План
работы бракеражной комиссии
по осуществлению контроля организации питания учащихся
КГУ «Средняя школа № 1 им.Н.Островского»
на 2018-2019 учебный год
Цель: создание условий, способствующих укреплению
здоровья, формированию навыков правильного питания, обеспечение условий для
своевременного и качественного питания учащихся.
№ |
мероприятие |
сроки |
ответственный |
1 |
Проведение организационных совещаний |
3 раза в год |
Председатель комиссии |
2 |
Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов |
1 раз в месяц |
Члены комиссии |
3 |
Отслеживание составления меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд |
Ежедневно |
Члены комиссии |
4 |
Контроль сроков реализации продуктов |
1 раз в месяц |
Члены комиссии |
5 |
Разъяснительная работа с педагогами |
1 раз в четверть |
Председатель комиссии, медицинский работник |
6 |
Работа с родителями (на общих родительских собраниях) |
2 раза в год |
Председатель комиссии |
7 |
Соблюдения технологии приготовления пищи |
1-2 раза в неделю |
члены комиссии |
8 |
Контроль соблюдениясанитарно – гигиенических норм пищеблока |
постоянно |
Член комиссии (медицинский работник, председатель) |